食育講演
講演・実演
- 『食育について』『日本の食文化』『健康と食育』等
過去の講演履歴
- 鹿児島県学校栄養士向け『調理体験教室』/(社)鹿児島畜産協会
- 食育メニューの講演・実演/九州電力(4回)
- 食育メニューの講演・実演/九電工
- 実践のための食育講演/越智産業
- 南さつま市学校給食センター職員向け『食育講演と調理体験』
- 名山小学校・家庭教育学級『食育について』
- 伊敷台小学校・家庭教育学級『食育について』
- 食育普及活動の取組事例発表/鹿児島大学・食農育協議会
- KTS鹿児島放送 “ナマイキボイス”取材
- KTS鹿児島放送“県政まめ辞典”取材
- 『食育について』/鹿児島農業大学
- 鹿児島市未来館 食工房/鹿児島市
- 文部科学省地域活性化推進事業“食育講演、実演”
- KTS鹿児島放送 食育実演“ナマイキボイス”
- NHK鹿児島放送 食育実演“暮らしの達人”
- KTS鹿児島放送 婚活“ナマイキボイス”
- MBC南日本放送 “ニューズナウ”
- MBC南日本放送 “どーんと鹿児島”
- 地域活性元気事業講師/垂水市
- 『健康づくりと食育』/鹿児島健康づくり運動指導者協議会
- 『日本の食文化、先人の知恵』/玉水会病院
- 旬の魚料理コンクール審査委員/鹿児島市(3回)
- テレビCM出演/鹿児島県漁連
- 介護食・食育講演・料理教室/志布志市
- 公募型雇用創出促進事業受託/地域料理のブランド化及び地域食材の食料を使った料理開発
- ”世界に誇れる日本の食文化講演”/ライオンズクラブ
- 清水中学校PTA・食育講演・料理教室
- 鹿児島市未来館”エコなクッキング”/鹿児島市
- 今日から出来る食育講演/㈱樹楽
- 指宿白水館”世界に誇れる日本の食文化・食育講演”/鹿児島市保育連合会
- 職業訓練“介護食講演”/ロコペリ
- 魚料理コンクール審査員/鹿児島魚類市場
- MBC南日本放送”どーんと鹿児島”/農家レストランバイキング 七菜 料理監修
- 鹿児島県漁連”食育と魚”講演/鹿児島県漁協女性部連合会
- チェスト館”食育講演・料理実演”
- 食育講演/南さつま市生活研究グループ連絡協議会
- 城西プロフェッショナルカレッジ”魚料理コンクール”審査員/魚食普及協議会
- MBC南日本放送”ズバッっと鹿児島”/おせち料理
- ”和の達人に学ぶおせち料理”/九電イリス
- かごしま県民交流センター600人”世界に誇れる日本の食文化”講演/鹿児島県商工労働水産振興課
- KTS鹿児島放送、南日本新聞”日置大豆で作った鍋スープ完成試食会”/日置市
- 鹿児島県農業大学世界に誇れる日本の食文化”講演/日置地域振興課
- 世界に誇れる日本の食文化/倫理法人会
- ふるさと雇用再生特別事業受託/地域料理の開発及びブランド化等事業
- 伊﨑田中学校/全校生徒 保護者 『食育について』
- ふるさと雇用再生事業受諾/地域料理の開発及びブランド化等事業
- 県立鹿児島水産高等学校 寿司職人講座
- 鹿児島純心女子大学 /『食育講演』鯨肉の調理教室
- 鹿児島純心女子大学 /『食育講演』鯨肉の調理教室
- 世界に誇れる日本の食文化/鹿児島県霧島市倫理法人
- エコなクッキング/鹿児島市環境未来館
- ハッピー会総会「食育と町おこし」/宮の杜 鹿児島信用金庫宮之城支店
- 食育講演・料理実演/株式会社NEO
- 世界に誇れる日本の食文化/曽於地区食育推進研修会
- ふるさと発見塾 食フェア2012/坊野地区公民館
- 鹿児島市農商工等連携促進シンポジウム/パネラー
- 鹿水高フェア にぎり寿司教室/枕崎おさかなセンター
- パナソニックショールームオープニングイベント/食育講演・実演
- プロに学ぶ地産地消料理講習会・食育研修会/出水市米ノ津農村改善センター
- さつま町加工グループセミナー(全8回)
- ワーカーズコープ協働集会 パネラー
- 食育講演/姶良加工グループ
- 障害児施設合同親子料理教室
- 料理教室/保険医協会
- 食育講演・地域おこし/鹿児島市農林水産部
- アメリカツアーマルカイハワイ料理教室
- KBC放送「アサデス!」出演
- インテックス食の博覧会 日本料理代表出展
- 阿久根加工グループ 料理研修
- MBC放送 「どーんと鹿児島」出演
- 食育講演・地域おこし/鹿児島県農業高校研修会
- 食育講演・地域おこし/肝付町異業種サロン
- シルバー人材センターシニアワークプログラム講師
- 阿久根市新商品開発業務委託講師
- 鹿屋市新商品開発事業講演講師
- お茶の水女子大学講師
- JC(公益社団法人 鹿児島青年会議所)3月公開例会講師
- 大妻女子大学講師
- 鹿児島女子短期大学講師
講演・実演のお申込み
講演・実演のお申し込みを随時受付ております。お気軽にご相談ください。
お問い合わせの際、電話・FAX・メールにて下記事項を連絡の上お申し込みください。
電話:0995-73-3812
FAX:0995-73-3813
Eメール:info@rakuraku-cs.jp
- 講師料 (応相談)
- 希望日時
- 希望食材(料理教室・実演時)
- 希望メニュー(料理教室・実演時)
- ご予算
- 団体名
- 担当者名
- TEL/FAX番号
- メールアドレス