桜島灰干し事業

桜島灰干し事業

桜島灰干しとは

桜島の火山灰と塩麹で作る桜島灰干し。
そのシンプルな旨みは鹿児島の自然そのものです。


桜島灰干しへの思い

鹿児島にある火山灰を使用し、魚の臭みをとるという灰干し製法。
ここまで至るに数多くの困難がありました。
正直諦めてしまおうかとも思いました。

だけど
お客様のありがとうが聞きたくて
お客様の美味しかったが聞きたくてその思いが桜島灰干しを生みました。


灰干しは、機械化のできない製品です。
丹精込めて手作りで心を込めて作っております。

本当に美味しかったらまた食べてください。
本当に美味しかったら誰かに伝えてください。

これからも美味しい物を丹精込めて作っていきます。


桜島灰干しができるまで